重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日、麻婆豆腐を作ったのですが
6歳の娘が私の分の麻婆豆腐の豆腐をぐちゃくちゃにしました。
作ったものをぐちゃぐちゃにされたショックと食べられなかったショックで、怒る気力も失せて昨日の夜から完全無視しています。

風呂入れ、園の送りはしましたが、目も合わせず無視です

無視が虐待とわかっています。

40年生きてきてこんな屈辱は初めてでどうしても許せない

無視してしまう自分
向き合って話が出来ない自分が嫌になってきて過去のことまで考えました
いろんな悪い事をやってきた自分を思うとこんな母であることに後ろめたくなり、死のうかと思ってしまうほど思い詰められています。

更年期なのでしょうか

質問者からの補足コメント

• 赤ちゃんでもないのにもうすぐ一年生になろうという人間が作ったものをぐちゃぐちゃにするという行動が許せませんでした。作ったものをぐちゃぐちゃにされたのは初めてです。結婚前にDV男にされたことくらいのショックです
    相手が子供だろうが、許せなくて、、

A 回答 (4件)

精神疾患だと思います。

貴女の子供にしている事はDV男が貴女にしたことより悪質で酷いです。

子供を施設に預けては?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

やっぱり私おかしいですよね
前に自律神経失調症と言われました
どうしたらいいものか
施設は旦那が許しません
病気になって早死にしようと思ってタバコ吸いまくってまふ

相手が子供だろうが許せないなら、すてる以外に道はないんじゃないですか?可愛そうですが仕方ないと思います。

そう思った理由はぐちゃられた程度で死ぬ、許せない、無視してやるって反抗期の中学生と同じですよ、そのままだと育児放棄、虐待、、、子供が可愛そうです。そう言うことをしたらダメだよってしかってあげられる親になってください。こぼしたら自分で吹く。自分で行動させる事も対処方のひとつですね。言葉で教えてあげてください。それが教育です。それができないなら捨ててあげてください。子供のためです。
    • 1

麻婆豆腐なんてそもそもぐちゃぐちゃなものじゃないですか。

くそしたろか、なんて無神経なアカウント名つけておいてよくそんな繊細ぶれますね。
    • 4

いい歳してなにやってんだというのが率直な感想。

子供なんて10歳いくまでは人間もどきなんだし、6歳児相手に寛容さであれないなら、これが解決してもきっと他のことでまた同じことをする。

旦那に相談してみたら?
こんなことで死にたいとか思うなら、愚痴がてら話でも聞いてもらえばいいんじゃね
    • 2