重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もしかしたら私はあなたの顔忘れたかもしれない

を英語で教えてください

A 回答 (2件)

あなたと長い間合っていないので、もしかしたら私はあなたの顔を忘れているかもしれない。

Since I haven't seen you for a long time, maybe I have forgotten your face.

となりますが、 "forget your face" がネイティブが当たり前に使う表現かは?です。下記が無難かも。

あなたと長い間合っていないので、もしかしたら私はあなたを識別できないかもしれない。
I haven't seen you for a long time, so I might not be able to identify you.
    • 0

失礼でないような言い方にします。

直訳すると、あなたが分からないかもしれない。と。

I might not be able to recognize you...
    • 1