
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
電気圧力鍋のメリットは、食材を仕込んでスイッチポン。
後は、ほったらかし料理向き。
また、煮え難い食材を高温で素早く煮る事ができる点です。
玄米ごはんを焚く、豆を柔らかく煮る、魚を骨まで柔く煮るなどです。
普通の鍋で調理できる料理まで、圧力鍋を使うメリットはありません。
No.2
- 回答日時:
私の家ではガスの圧力釜を使用しています。
その経験では、レシピ本を見て積極的につくれば、非常に便利なものですよ。
豚の角煮なんて圧力釜以外ではできません。
おでんに入れる大根も圧力釜抜きではうまくできないですね。
もちろん万能の調理器ではありません。
でも圧力釜で向いている料理はたくさんあります。
それに電気でしたら、ガスのように「おもりが振動したら」云々という面倒なことをしなくて良いですので、いいと思いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溜塗に合う盆の色
-
サランラップ
-
コーヒーの瓶が空になったら、 ...
-
最近のラップの品質について。
-
茶碗をこのような持ち方(人差し...
-
無添加食器洗剤 アラウ ミヨシ ...
-
卵を油なしで炒めたりチャーハ...
-
新築住宅のキッチンについて迷...
-
マグカップが電子レンジ対応か...
-
100均一のダイソーの食器類って...
-
おばあちゃんが、あたしの結婚...
-
味覇や創味シャンタン専用スプーン
-
魚焼きグリルで、市販のグリル...
-
ガスコンロの火が付きにくく、...
-
お風呂場で食器を洗うのは良く...
-
やかんを初めて洗うならクエン...
-
かっぱばし道具街でクリステル...
-
コルク製カップコースターの黒...
-
瓶を使い続ける。
-
食洗機 使いこなせん 大きい食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報