アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

製菓用のヘラは、ホワイトソースを作る時に使っても大丈夫でしょうか?
溶けたりしないでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • 回答有難うございましたm(__)m
    ヘラはプラスチックの物で、使って見ましたが案の定溶けてしまいました。

      補足日時:2021/04/22 00:18

A 回答 (2件)

大丈夫です。


一般的なヘラであれば。

私は製菓用のシリコーン製スパチュラを長い間、料理にも併用していました。ホワイトソースづくりには便利なので毎回使っていました。
(今は料理には無印のシリコーンスプーンを使っています)

きちんとした製菓用であればシリコン製かゴム製と思われますから、
耐熱温度はホワイトソースが到達する温度より上です。
シリコン製であれば通常は250度前後、ゴム製であっても120度ほどあるはずです。


ですが最近は百均のものをお使いになる方も多いようですので、
念の為、商品の耐熱温度をご確認ください。
(賞品名がわからない場合、「店名 スパチュラ 耐熱温度」などでぐぐると出てくるかもしれません。)
    • good
    • 1

溶けます


木べらなら大丈夫です
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!