No.3
- 回答日時:
過去10種類の煮物を対象に、サシスセソの順番で調味料を加えた場合と、同時に入れた場合での官能評価の実験を過去に行っています。
それによると、あきらかにサシスセソの順番の評価が高かったのは1種類で、それ以外の煮物においてほとんど差異はでませんでした。
しかし、わずかであってもどちらが上かとなると、サシスセソの方が評価が高いのも事実との結果でした。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jisdh/17/4/ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
ナスの味噌漬けの方法
-
ラーメンで一番好きなのは「何...
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
もつ鍋の作り方
-
まずい味噌の利用法
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
ししとうを使った簡単料理は?
-
料理についてアドバイスいただ...
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
青いトマトは食べられますか?
-
きゅうりの味噌漬け
-
鯖の味噌煮について
おすすめ情報