
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
ししとう!私も昨日買ったんで、今夜作ります。
■ししとうの天ぷら
■ししとうの味噌いため
これです。
天ぷら編
ししとうの天ぷらはそのまんま。
薄く(これがポイントでーす)衣をつけて揚げます。
油ハネがすごいので注意してね♪
味噌炒め編
ししとうのヘタをとり大目の油で炒めます。
しなって火が通ったら、味噌+砂糖+水で割った
少しどろどろな味噌タレを作り絡ませて炒めて出来上がりです。
辛くて美味しいでーす。
おためしくださいね。
あ、こっちもハネますんで注意しながらどうぞ。
味噌炒めはお弁当にあうので重宝してまーす!
ではでは!

No.3
- 回答日時:
それでしたら、味の素のHPのレシピ大百科で「ししとう」と入力して検索すれば、和洋中いろいろと、しし唐を使ったメニューが出てきますよ。
結構簡単なものが沢山あると思うので、一度のぞいて見てはいかがですか?
参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/index.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
もつ鍋の作り方
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
調味料の「さしすせそ」について
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
ゆず味噌の作り方を教えて。
-
「ほうとう」の味噌について教...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
豚汁
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
あら汁
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ナスの味噌漬けの方法
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
ホルモンの味噌煮込みの作り方は?
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味...
-
かりもりの味噌付け
-
まずい味噌の利用法
-
鯖の味噌煮の味付け失敗!
-
料理についてアドバイスいただ...
-
カルビクッパが甘くなってしま...
おすすめ情報