色彩検定1級を取得する魅力を紹介♪

日本の食卓における三大おかずは何だと考えますか?
私は、肉じゃが 豚の生姜焼き あと一つは、、
うーん、、3つ目で悩みますが、麻婆豆腐にします。
もはや日本の家庭料理の定番になってますからね。

gooドクター

A 回答 (95件中1~10件)

漬物、のり、ワサビ昆布



刺身、厚焼き玉子、イカフライ
    • good
    • 0

味噌汁、漬物、海苔

    • good
    • 0

納豆!


佃煮のり!
めんたいこ!
生卵でたまごかけご飯も捨てがたい……
    • good
    • 0

めっちゃ楽しい質問ですね


僕は、鶏の唐揚げ、豚の生姜焼き、アジフライです!!
    • good
    • 1

厚焼きたまご


しゃけ
わかめと豆腐のみそしる

肉じゃが
ほうれんそうの胡麻あえ
豚汁

サバの味噌煮
ポテトサラダ
きんぴらごぼう

ひじきのにもの
切り干し大根
高野豆腐のにもの

おでん
山菜のてんぷら
ちらしずし
    • good
    • 1

アジの干物、卵焼き、納豆

    • good
    • 0

やはり、目玉焼き、お刺身、納豆でしょう。

    • good
    • 0

かぼちゃの煮物。

    • good
    • 0

三大おかずではありませんが、


小学生の頃に発見した「三位一体」の組み合わせ。それは
納豆+炒り卵+たらこ
です。
    • good
    • 0

いかにもベタな日本だとしたら・・ 漬物、魚の干物、煮物 ですかね。


現代の食卓だったら・・・唐揚げ、生姜焼き、麻婆豆腐
    • good
    • 0
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング