幼稚園時代「何組」でしたか?

日本の食卓における三大おかずは何だと考えますか?
私は、肉じゃが 豚の生姜焼き あと一つは、、
うーん、、3つ目で悩みますが、麻婆豆腐にします。
もはや日本の家庭料理の定番になってますからね。

A 回答 (95件中41~50件)

刺し身?は?

    • good
    • 0

味噌汁、卵焼き、酢の物…かな。

いや煮物…うーん。
    • good
    • 0

味噌汁、魚の煮付け、たくあん、の3つでしょう。

    • good
    • 0

1)明太


2)納豆
3)焼き魚
です。
まあ納豆は拒否する地域や人もおられるとは思いますが・・
    • good
    • 0

丸元淑生風に言うと、たらこ、じゃこ、塩鮭、で。

    • good
    • 1

お漬物。

お煮つけ。天ぷら。
    • good
    • 0

お漬物・お味噌汁・魚の干物

    • good
    • 0

唐揚げ、天麩羅、肉じゃがかな。


出て来るとテンション上がるので。
    • good
    • 1

漬物*沢庵類*欧州のチーズ等と同じ発酵食品


納豆も欧米のチーズ.バター等と同じ発酵食
味噌汁ー欧米の発酵品で無いスープと違う発酵品です味噌使用で
    • good
    • 0

どうしても好きな物を選んでしまいますが、日本という限定では、納豆、焼き魚、天ぷらではないでしょうか?


あと、冷ややっこ、ウナギ、ヌカ漬けなども候補ではないでしょうか?
    • good
    • 0
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!