No.5ベストアンサー
- 回答日時:
顔採用の店長(またはオーナー)は存在するかもしれませんが、一般的にはちがいます。
採否のポイントとなるのは、
・入れる曜日や時間が多いこと
・すぐに働ける状態であること
・心身共に健康である(欠勤が少ない)こと
・すぐに辞めたりせず、長く勤務する覚悟があること
・挨拶、言葉遣い、服装や身だしなみ、清潔感、適性、常識、提出書類などに問題がないこと
このようなことです。
No.4
- 回答日時:
そんなこともないでしょう。
ワタシの近所のコンビニなんて、
お婆さんばかりのところも有ります。
若い男子店員も、ひどいブサメンの
ところがあります。
更に悪いことに、非常に無愛想です。
デブだし。
ブサメンなら、尚のこと愛想良くすれば良いのに、
と思うのですが。

No.2
- 回答日時:
そうですかね、うちの近所のコンビニは結構なおばさんだし、どう見ても定年後のおじいちゃんだろっていう人も働いてますよ。
別に顔で選んでいるとは思えないです。働こうという意志(やる気)だと思いますけど。
頑張るしかないのだと思いますけど。