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意外とネットに乗ってなかったので。
どう違うんでしょうか?
普通の人参も十分朝鮮人参同様の効果あるなら人参食べる頻度増やそうかと思ってるくらいなんで。
それぞれ栄養価、薬効100点満点で何点くらいなんでしょう?
人参の食べ方について諸説ありますが、
味噌汁の最後に生のママ入れて予熱で温める程度で
硬いまんま食ってますが、栄養的に望ましいんでしょうか?
生はだめなんですか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

高麗人参・朝鮮人参は、正式にはオタネニンジンと言います。


植物的にはウコギ科で、普段よく食べる赤い人参はセリ科・・・
全くの別種です。
ちなみに朝鮮人参という名称は、戦後に輸入元の韓国から「朝鮮」という語が嫌がられたため「薬用人参」としてきましたが、今度は「薬用」という語が薬事法に引っかかるとのことで、今では「高麗人参」と呼んでいます。

したがって栄養は全く別なので、赤い人参=高麗人参の効能ではありません。
ただ人参自体は栄養もあるので食べるのはいいですが、生の人参にはビタミンCを破壊する酵素が含まれるので、生で食べる場合はかんきつ類や酢など「酸」と一緒に摂りましょう。
またβカロテンは熱に強いので調理してもOKです。
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