
スープを鍋ごと冷凍してしまいました。このまま温めれば良いですか?
朝作ったスープ、粗熱だけ取って冷蔵庫に入れようと、急速冷凍のお部屋に入れて、うっかり、そのまま仕事にしてしまいました。。完全に自分のミスです。
明日温めて食べようと思ってたのですが、おそらく帰宅したらガチガチだと思います。
冷蔵庫にうつして、明日の朝火にかけたら普通に食べられますかね?それとも鍋ごと冷凍することでなにかしら問題が発生してしまいますでしょうか。。
普段はジップロックに移すか、パッキンのついたガラスの耐熱容器に移し替えて冷凍していますが、本当にうっかりでやってしまいました。皆様の知恵をお貸しください。宜しくお願いします。
No.3
- 回答日時:
全く問題ないです。
鍋もいたむようなチャチなものではないのでしょう?
今夜中に冷蔵室に移しておき、明日火入れして食べてください。
なんのスープかは気になりますが、ジャガイモなどの固形が入っていると味は落ちますが、いわゆる煮物などではなくスープですから……。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
たけのこ(筍)の冷凍保存方法
-
カレーをたまに作るのですが、...
-
カレーは一週間もつか?。
-
◆タッパーなど保存容器での冷凍...
-
冷凍保存について。 グリーンカ...
-
スープを鍋ごと冷凍してしまい...
-
あめたま 冷凍 保存
-
牛スジの煮汁は冷凍保存できま...
-
肉味噌キャベツを作りすぎて し...
-
これはカビですか?
-
カレーを冷凍パック
-
切れてるバターですが、開封し...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
梅酒の梅に穴は空けるの?空け...
-
ヨーグルトの期限から約2週間経...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
2014年の賞味期限の春雨って食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報