No.7
- 回答日時:
茎の部分の皮は硬いので食べません。
その他の部分は食べられますよ。
茎は皮を向いて食べやすい大きさに薄くスライスします。
葉はそのまま。
房は食べやすい大きさに。
私はコンソメスープで茹でて房の部分だけ取り出し、茎とほかの野菜と葉っぱを入れて野菜スープにします。
ブロッコリーの栄養は水分に溶けやすいので、こうすると栄養を逃すことなく取ることが出来ます。
スープで茹でた房の部分はそのまま食べたりサラダに入れたりします。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/08/01 00:23
回答ありがとうございます。
なる程・・です。一つ
教えられました、感謝です。
貴方のお陰様で少しは利口に
なりましたね・・感謝です。
No.6
- 回答日時:
私はあまり食べませんね。
旬の時期は茎の固い部分は外側を切り落として中の白い柔らかい部分だけ、一緒に茹でて食べます。あとは、買ったその日なら柔らかいですが、数日たったものは固いので食べませんね。
あとは好みです
電子レンジを使う場合は栄養が溶けでずよくおすすめされていますが、私は茹でむらがあって、青臭い感じがしてしまうので茹で派です。茎に関しては、レンチンの方が柔らかくなるのでそうしている方が多いんだと思います。私はたまに冬にいただく取れたてのブロッコリーは茎まで柔らかくて、外側を切らなくても美味しいですが、スーパーのブロッコリーましてや今は季節外れだし(産地によって違う)、茎は食べませんね。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/08/01 00:18
回答ありがとうございます。
そうなのですね、なる程です。
教えて頂き感謝します、
貴方のお陰様で鈍い頭が
少しはマシな頭になった気が
します。ありがとう!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
梅干 梅酢の濁り
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
エネルギー大量消費、森林減少...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
室温33度の部屋で扇風機で寝て...
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
-
気圧の単位
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
これなんだと思いますか? トマ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報
店で売ってるブロッコリーの上から下まで全部と言う意味です。
どんな固い部分でも茹でれば柔らかくなり食べ様と思えば難無く食べれますが、
でも食べても良いものか否か知りたいです