電子書籍の厳選無料作品が豊富!

全寮制の高校へ行きたいと思っています。ですがペットをかっていて寮ではペットが飼えないということも知っています……(ペットが飼える寮高校はあるのでしょうか……)そこでペットのためだけにアパートを借りて飼うことは可能なのでしょうか、また全寮制の高校って外出できるのでしょうか

A 回答 (5件)

ペットがかえるところはないんじゃないかな。

ペットのためだけにアパートを借してくれる会社はないと思います。
門限はあるだろうけど、外出はできますよ。
    • 1

どんだけ甘えてんの?

家から通える高校に行こう。それで問題解決。
「全寮制の高校へ行きたいと思っています。で」の回答画像5
    • 0
この回答へのお礼

家から通いたくないで質問してるのですが、笑

それは、自分自身は寮で寝起きして、ペットはアパートに住まわせる。

貴方が朝晩毎日通って世話をする。ということですか?
元々ペット可のアパートであれば、普通にお金を払っていれば借りることは借りられますけど・・・。(実際には居住してなくても、借りることは可能です。ペットだけ、というのは聞いたことがありませんが。)
ただ、通って世話すると言っても、一緒にいられる時間は、せいぜい毎日1時間か2時間ではないですか?
それって、ペットの健康にとって、良いとは思えないのですけど。
年齢が分からないですが、小さな子なら絶対NGだし、お年寄りも、病気の時に対応などを考えたら、やはり現実的ではありません。
幼くもない、お年寄りでもない年齢だとして、せめて2頭いれば、一緒に遊んだりすることもできますので、まだしもマシかもしれないですが、それでも、ちょっとどうかと思います・・・。
それに、わざわざ全寮制高校にしているということは、勉学なり、スポーツなりに専念させることをウリにしている高校でしょう。
一切外出できないなんてことはないでしょうが、普通の高校より、あれこれと拘束される時間は多いように思いますよ。
貴方が今は頑張る気持ちであっても、そのうち、飼育放棄になりそうな予感がします。
現実的ではないと思います。

なお、金が潤沢にあるなら、ペットシッターを雇う、という手もあるでしょう。
でも、高校3年間、ほぼ毎日となると、資産家のお坊ちゃん、お嬢ちゃんじゃないと、無理だと思いますけどね。
    • 0

海外旅行のときのペットの面倒のためにペット専用ホテルというのはあります。

しかしペットのためだけのアパートなんて聞いたことがありません。
    • 0

全寮制高校はアパートから通学できないし、

高校生の一人暮らしに貸してくれるアパートもまずありませんし、
ペット可のアパート自体も少ないです。

これを3つ全部満たす条件は存在しないので、
悩むのはそこじゃないだろ。
    • 3
この回答へのお礼

いやペット専用のアパートです