大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

初めまして。私は、中2です。中1の時に英検3級を取りました。今年は英検2級を取ろうと思っています。第2回を受けるので、あと2週間ほどしかありません。
今使っている単語帳は「英検2級必ず☆でる単スピードマスター 合格英単語1200+派生語反意語」です。
今のところ、上から読むとほぼほぼ間違いなく英→日に訳すことができます。しかし、ランダムにされたとたんにこたえられなくなります。
文章を読むときは順番に出るわけではないので困っています。
あと、日→英に翻訳するのにも時間がかかりすぎるか、できないかです。
①どうしたら文章で翻訳できる単語力をつけられるようになりますか?
②日→英に翻訳できたほうがいいですか?
また、「ランク順 英検2級」も試し読みで読んでみましたが、
個人的には結構出ている単語が違うなと思いました。また準2級は受けていないので、準2級の単語ができるかはわかりません。
③もう一冊英検2級の単語帳を買ったほうがいいのでしょうか。
④準2級の単語帳も買って確認したほうがいいのでしょうか。
それと、私は英検2級の単語は読めるのですが書けないのもたくさんあります。なので、本番のライティングでは、自分が表現できる範囲の英熟語を使って挑もうと思います。例えば、「wear」を「put on」と表すことです。
⑤英検2級の単語は一通りかけるようになったほうがいいのでしょう
 か?
⑥本番のライティングで例のように簡単な言葉にしてしまうと、
 点数は下がってしまうのでしょうか?
①~⑥までの質問で答えられるものだけでいいので、
答えてくださったらうれしいです"(-""-)"
長文本当に失礼しました。回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

④については、「wear」は身に着けているという状態、「put on」は着るという動作を表すので、違う意味になります。

字が違うのに意味が同じということはありません。
ということで、利用者が自由に編集できる、こんな無料の英単語帳もありますので、下記サイトをご覧ください。真面目なサイトです。持っておかれて損のないものです。少しでもお役に立つことができれば幸いです。
http://www.maroon.dti.ne.jp/capitalism/
    • 1
この回答へのお礼

返信が遅れてすみません。回答ありがとうございます。
「字が違うのに意味が同じということはありません。」当たり前のことですが、 是尾信二朗さんに言われるまでは気がつかなかったです。
サイトも見てみました。こんな便利なサイトがこの世の中にはあるんですね!
すごく役に立ったので、これから英語はこのサイトをそばに置いて勉強しようと思います!!ありがとうございました!(^^)!