重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

血栓性外痔核らしいものが、6日前に突然できました。パチンコ玉ぐらいの大きさです。

調べてみると自然に治るとあります、紫雲膏を塗り様子を見ていますが変化がありません。

気になっていますが、医者に行った方が良いでしょうか。針で潰すなどということもありでしょうか。

A 回答 (2件)

肛門科の有る病院(’開業医でOK)を受診しましょう。

痔核が切れたら切れ痔で出血しますからね・自分で針で刺す?もし菌では入ったらそれこさ大変ですからね・特に肛門は神経が敏感ですからね・とんでもないです。
    • 0

何日くらいそのままなのかにもよりますが肛門科に行けるなら行った方がいいですよ。

何かをしてくれるかはわかりませんが。
針で潰すって自分でですか??
素人が下手なことはしない方がいいと思いますけどご自分の身体なのでしたいなら止めませんが普通の感覚なら有り得ない!ですね。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

診てもらいに行きました。

このまま様子見を2〜3週間、続くてくださいとのこと。また、自然に潰れることもあるという説明も受けました。

この度は病院に行く後押しをして頂き、ありがとうございました。