重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代半ばくらいから、入浴したあと水のようなおりものがでます。
 白っぽい色で、少し匂いがあります。
 もしかしてお風呂のお湯を吸収していて、立ち上がった時に出ているのでしょうか。
 30分くらい経った後でも、お腹に力を入れる体勢になると出たりします。

対処法などご存知の方がいらっしゃったら、宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

普通でしょう?私も出ますよー。

匂いはありませんが。

浴槽の中で大きく息を吸うと膣に水が入っていくのが良くわかります。
でも、ゆるいわけでもないみたいだし気にしません。

匂いという点が気になるようでしたら婦人科を受診されるとよいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
 特別なことではないと知って、安心しました。
 ありがとうございました☆

細菌などが居る可能性もありますし、婦人科にいかれることオススメします。

私もたまにあり、行った所、カンジタだったことがあります。婦人的なものは色んな原因で起こることもありますし、心配しているようなら相談されたほうが安心です***
    • 1
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
 やはり自分で判断しない方がいいですね。
 早いうちに、相談してみます。