重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

駒沢女子大学って知ってますか?
どんな大学ですか?

A 回答 (1件)

知らなかったけど、ネットで検索すれば以下のような大学らしいです。

質問者さんは、ネットで検索する方法を知らないの?

駒沢女子大学 (こまざわじょしだいがく、 英語: Komazawa Women's University 、公用語表記: 駒沢女子大学 )は、 東京都 稲城市 坂浜 238番地に本部を置く 日本 の 私立大学 である。 1993年 に設置された。 建学の精神は「正念」と「行学一如」。 同じ曹洞宗立の 駒澤大学 と学術、課外活動の面で交流がある。 大学全体の教育目標は、「知性と理性を備えた心豊かな女性」である。 また、少人数制の授業と面倒見の良さを教育の特徴としている。 人間健康学部健康栄養学科は管理栄養士養成施設であり、就職率は例年96~100%と高い。 またその進路の大きな特徴は、病院への就職に非常に強いことである
    • 1