女性パート社員のM本さんが朝8時から出社し特に仕事を真面目にしておらず、勝手にダラダラ会社に長くいます。
以前よりもエスカレートしてます。やってる振りはしています。その為その人の人件費がかかりすぎていて、他の真面目に仕事をしてる何人かの従業員さんたちも時短を強いられ、困っています。
他の人も同じような質問をされてます。
上司もM本さんに注意しないので、時短を言われてる従業員同士で、何でM本さんは早く帰らないのに真面目にやってる私たちは時短させられるの?と不満です。
それと、同じ質問をされた方と私の質問が名誉毀損になりますか?
M本さんはここに書ききれないほど、色んな迷惑行為をされています。
会社として改善してほしいのですが、どこに相談したらいいでしょうか?
会社の相談窓口があるかどうかも不明です。
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
電子書類などの残務処理があるのでは?
それは立派な仕事。
明日の準備などあるのでは。
それは立派な仕事。
残業は行えば自己申告でき、1分単位で反映される。
ありがとうございます。
彼女の雇用契約にはそういったことはないと他の同僚から聞きました。
明日の準備などは正社員が行うこととなっています。
なので、パート社員のM本さんが勤務時間7時間以上いるというのは真面目に仕事をしていないということになります。
M本さんの仕事は日中7時間で帰れる内容と聞いています。
もしM本さんに早く帰りなさいと言わないのなら、他の人に時短の指示をしている正社員がM本さんに早く帰りなさいと指示をできない、時間管理ができていないということだと社内の人から聞きました。