【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

私は現在高校生で過去に親が離婚をし、それを私に明かさずに両親はバラバラになっていました。そして父親が家に勝手に女の人を連れ込んで私の前で平然とヤったりしていました。また、その女の人の子供とその子供のいとこといとこの親たちも私の考えも気持ちも無視し、連れ込みました。いつもひとりで私は過ごしていて父親と一日に過ごす時間はわずか20分程度。私は寂しくなり友達を泊まりに誘い遊びましたが父は相変わらず私たちを放ったらかしにしたまま夜遊びに行ってしまいます。それを知った友達の親は激怒し、その友達とはもう関わらせてくれなくなりました。耐えられなくなり、祖父母の家に逃げ込み、何とか母親と連絡がついて母親に引き取ってもらうことになりました。今は母と住み、新しい学校に通ってますがどこから知ったのか新しい友達が過去のことや親のことをしつこく聞いてきます。私は嫌なんですけれどどう対処すべきでしょうか。話をだいぶ省略していますが長文失礼します。

A 回答 (2件)

スルーしたり、はぐらかすか、「それは辛い過去だから、話したくない」や、「思い出したくない事だから、話したくない」等と伝えれば良いかと思います。

それでもまだ聞いてくるなら、思いっきり全部包み隠さず過去の事を話して、ドン引きさせてやるのも良いと思いますが、基本、人なんて、理解はしてくれませんから、そこは期待しない方が良いかと思います。

人間は基本的に、同じ体験、似たような体験をした事がないと、理解や共感が出来ないんです。それが出来る人がいたら、それはよく出来た人ですね。
    • 1

それは友達なんですか?

友達だったらそんな事しつこく聞いたりしないのではないですか?
ただ興味本意で聞いてるだけでは?
話したくないからとはっきり言っていいと思います。
本当に心配して聞いてきていて、質問者さんもこの子なら話してもいいかな?と思ったら話してもいいかもしれないですけど。よっぽど信用出来る友達じゃないとダメですけどね。

何か相談したい事があったら、学校にカウンセラーの先生が来る日があると思うので相談してみてもいいと思います。
    • 1