A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
プレート式のダンベルセットを2セット分持っています。
いくらプレート式とはいえメニューによってウェイトを交換するのは
大変です。
ダンベル4個はありだと思います。
No.2
- 回答日時:
プレート式のダンベルを1セット(シャフト2本と各重量のプレート)を持っているが、メニューごとにプレート脱着するのが面倒だから更にもう1セット購入するかどうか悩んでいると言うことですか?
例えばその2種目以外のトレーニングを行う為には更に別の重量が必要ですから、2セットあったとしても、結局はその都度プレートを脱着して重量を変える必要は出てきます。
そんなことをするくらいなら、重量可変型のダンベルを1セット買うべきです。
重量可変型ならワンタッチで重量を変えられますし、さまざまな重量のプレートの置き場所も必要ありません。
ピン式とダイヤル式がありますが、個人的にはダイヤル式の方が使いやすいと思います。
あとはマックスでどの程度の重量が必要か。
まだトレーニングを始めて日が浅いとしても、最低でマックス30kg(片方)は用意した方が良いでしょう。
フライやカールではいきなりそんな重量は必要ありませんが、デッドリフトやベンチプレスのことを考えれば20kgセットではすぐに重量不足になります。
https://shopping.yahoo.co.jp/ranking/keyword/?p= …