No.2ベストアンサー
- 回答日時:
特にこだわりがなければいいのではないでしょうか。
ただその条件では
・ミシュラン Primacy 4
・ダンロップ VEURO VE304
・ブリヂストン Playz PX II
の3銘柄しかありません。
予算的には通販ならどれもほぼ想定内ですね。
https://kakaku.com/car_goods/tire/itemlist.aspx? …
REGNO GR-XIIはウエットブリップ性能が”b”しかないです、
No.4
- 回答日時:
それで良いと思います。
私の場合は4年半前に突発性難聴になったのですが、同じ病気したことのある人のアドバイスに「音の静かなハイブリッドカーに乗るのはお勧め」 と言われたので、福岡トヨタでTバリュー認定中古車で30プリウスを買いました。
長く乗れるようにと、補機バッテリーはデルコ製に、タイヤはブルーアースのAAAタイヤに、新品に無償交換してくれました。
一説によると、プリウス乗りの人は、「AAAタイヤから替えると燃費が悪化する」 と言って、まあそこから先はグリップ力とかにこだわる人と、そうでないAAAタイヤの人に分かれる感じがあると思います。
AAAタイヤはロールが大きめなので、海岸線とかカーブのある場所を走る場合とか、運転者の運転が下手だと酔うように気分悪くなることもある。
アクセルペダルでトラクションをコントロールするという感じですが、電子スロットル搭載しているので、やりづらい面もあります。
No.1
- 回答日時:
私はプリウスαに乗っていますが、安物のタイヤはプリウスに合いません。
Regnoが良いですよ。燃費も良くなるしとにかく静かです。
https://tire.bridgestone.co.jp/regno/