No.3ベストアンサー
- 回答日時:
しばらく考えてみました。
だけど、残念ながら、あなた様のご期待に沿うような回答はできそうもありません。
せいぜい、空いている席があるようであれば、移ることぐらいですかね。
仮に車掌さんが来て訊かれたら、指定席券を提示した上で事情を説明するしかないように思います。
本当は、咳するようなやつが席を移動したりすべきなんだと思いますがね。
世の中、配慮のないやつが増えました。
ありがとうございます。
席移動を相談しようと車掌さんを探しているうちに、男性は下車していました。
これから田舎の高齢の親や親族と正月を過ごすために帰省中だったので
コロナ感染なんてまっぴらです。
ずっと親族に会うのを控えて、正月に会えるのを楽しみに神経質なまでにコロナ対策を頑張り続けてきたんですから。絶対にかかりたくないてす。
No.4
- 回答日時:
咳が出るから退出という権利は君にも新幹線側にもない。
まして、君の息も差はあれど漏れている。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!