重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

薬剤師ですぐ辞めて転職を繰り返す人がけっこういます。

転職歴が多い薬剤師はそのうち調剤薬局で雇ってもらえなくなるのではないでしょうか。

A 回答 (3件)

こんにちは。

薬剤師の資格持ちの会社員(製薬)です。

>転職歴が多い薬剤師はそのうち調剤薬局で雇ってもらえなくなるのではないでしょうか。

↑ 最終的には本人の人柄や能力や転職理由によると思いますよ。調剤薬局勤務の薬剤師に限らず医薬関連(製薬企業も含めて)業界では、人材はかなり動きます。ただ転職にも二種類いあって、常に技量を向上させて転職により順調にステップアップ(職位や収入が上がる)する方と、ずっと同じレベルで流れて行く方とがあります。後者の方に関して言えばあなた様の思ってらっしゃる通りの結末を迎える方もいるかもしれません。
私の友人では最初調剤薬局の平薬剤師から始まって、現在そこそこの規模の病院(400床程度)の薬剤科長まで届いたのが数人いますね。要は弛まぬ努力と研鑽があれば転職により次々上に登って行けるということだと思います^^。。
    • 0
この回答へのお礼

ご説明ありがとうございます。

大丈夫

そのために大学も薬剤師会も手を打ってます
だから進めませんけど
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですね。

今は、派遣の薬剤師いますから、大丈夫でしょう。

ナースも派遣らしいですよ。
薬科大学でるまで、親は大変です。
    • 1
この回答へのお礼

男で既婚の薬剤師の場合、転職を繰り返してると、生活が安定しないと
思います。