「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

先月、AmazonMasterカードを作りました。
そして、届きました。
特典ポイント欲しさ目的で作っただけで使用していません。

さっき、メールが届きました。三井住友カードからでした。
迷惑メールのフォルダではなく、通常のフォルダにメールが来ました。

内容:
お申し込みのカードを発送いたしました。

本メールは重要なお知らせのため、メール配信を「否」にされている方にも送信しております。
お申込みいただきましたAmazonマスターを昨日、三井住友カード株式会社から発送いたしましたので、お知らせいたします。

お客様のカードは「書留郵便」でお届けいたします。
(封筒記載の差出人名称は「VJA株式会社」となりますので、ご了承ください。)

カードの発送状況につきましては日本郵便の追跡ページよりご確認いただけます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この様な内容です。
ですが、もう既にAmazonMasterカードは届いています。
何故、2枚も届くのですか?
申請もしていません。勝手に書留で送られてくるようです。

どうすればよいのか教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• カードの申請もしていないのに勝手に送られてくるのは無視なんですか?
    こういうのって普通なんですか?

例えば楽天カードも持ってますが2枚目など勝手に送られてきませんよ。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/20 21:50

A 回答 (3件)

>例えば楽天カードも持ってますが2枚目など勝手に送られてきませんよ

カード会社の顧客獲得の仕方なのでしょう
思うに、勝手に送って返却や廃棄する人が40%として60%の人が使ったらカード会社の勝利かもしれない
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、回答ありがとうございます。

>どうすればよいのか教えて下さい。

本人が要らないならハサミで切る
使ってみようかな と思うなら使えばいい...これが目的でしょう
この回答への補足あり
    • 0

三井住友カードにお問い合わせ下さい。

Amazon Masterカードって三井住友カードが発行していますので。
    • 0