アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食パンを簡単においしく食べれる方法あればレシピ教えてください

A 回答 (14件中11~14件)

ジャム塗るとか


ピーナッツバター塗るとか
あんこバター塗るとか

コンビニとかにある千切りされたキャベツか
クスランブルエッグ作るか
どちらかと焼いたウィンナーを乗せて
マヨとケチャップかけて挟むだけ
とか

玉ねぎみじん切りと
シーチキンの缶をキッチンペーパーで水分取って
マヨネーズ混ぜたのを載せるだけ
とか、良く水切っておいたものなら、ラップして冷蔵庫で2日くらいは持ちます。

コンビニのパックキャベツとサバ缶を水切って
マヨだけでもいけます。

さらに言うとコンビニのパックキャベツとマヨとソースだけでもいけます。

千切りキャベツと食パンは、何乗せても
応用できますね。
    • good
    • 1

〈簡単ピザトースト〉2人前


▣材料
・食パン(6枚切)   2枚
・ケチャップ 大さじ2
・ハム       2枚
・玉ねぎ      1/8個
・ピーマン 1個
・ピザ用チーズ   40g
▣手順
①玉ねぎは薄切りにする
②ピーマンは薄い輪切りにする
③ハムは半分に切り、さらに
1cm幅に切る
④食パンにケチャップを塗る
⑤パンに③②①の順にのせ、チーズをのせる
⑥アルミホイールを敷いた天板にのせ、オーブントースターでチーズに焼き目が付くまで3分ほど焼いて出来上がり
    • good
    • 0

簡単なのはマヨネーズを塗ってトースターでジリジリw



次は卵を溶いて砂糖を入れて、更にかき混ぜパンを浸す。
フライパンにバターを溶かしパンを両面焼いたらフレンチトースト。
うまいw
    • good
    • 0

私は「8切食パン2枚」を、コンベクションオーブンで「片面焼き」して、目玉焼きをサンドイッチ状態に挟んで、食べるのが好きです。


焦げ面は外側の方が、サクサク感があって美味しいです。
焦げてない白面は内側にする、ということです。
目玉焼きへの味付けは、あなたご自身の趣向で!!!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!