太刀魚の調理法を教えてください。

A 回答 (4件)

すごくシンプルなんですが、うちはこれが多いです。


適当な大きさのもの(骨付き)に縦に適当に切れ目をいれる。両面。
塩・コショウをし、小麦粉をふる。
フライパンに油をひき、皮がカリッとするように両面焼く。
好みでレモン・醤油をそえて食べる。
注)皮がおいしいのではがれないように。テフロンのフライパンがいい。油は、バターを加えてもいい。

その他、このようにソテーするか揚げたものをタマネギなどとともにマリネ・南蛮漬けにしてもおいしいです。
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≪太刀魚の揚げ煮≫


http://www.age.ne.jp/x/t-inoue/syusai/tachiuoage …

≪たちうおの揚げ煮≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …

≪たちうおの揚げ煮≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …

この他にも、AJINOMOTOのフリーワード検索で9件ほど
出てきますので参考にしてください。
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.h …
     

参考URL:http://www.age.ne.jp/x/t-inoue/syusai/tachiuoageni.html,http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/index.h …
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居酒屋等では「塩焼き」で出されますが、それ以外の調理方法でしょうか?



補足お願いします。

この回答への補足

それ以外の調理方法も ご存知でしたら教えてください。

刺身は鮮度的に無理そうです。

ひものはさっき 下記サイトむを見てきました。

補足日時:2001/09/01 17:54
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teru77777 さん、こんにちは~☆



我が家でも10月になれば、「太刀魚釣り」に毎日のように出かけます。

> 太刀魚の調理法を教えてください。

サイトを利用させていただきます。m(__)m

下記URLの下段の方にあります。

【太刀魚のおろし方】

【太刀魚の刺身】

http://www.tokyobay-fishing.com/cyubou/cyubou.html


ではでは☆~☆~☆
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この回答へのお礼

どうもありがとう ございます。
太刀魚の刺身は鮮度のいいものが手に入ったら作ってみます。

お礼日時:2001/09/01 20:14

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