遅刻の「言い訳」選手権

(これ、婦人科へ、、と言われそうですが)
生理の質問。

ここ数ヶ月は、定期的に生理来てるんですけど、今月今の時期生理のハズが、変な感じなんです。

茶色のが数日あって、尿をトイレですると、普通。紙で拭くと茶色と血がつく、(生理用品にはあんまり血は付かない。普通は血がついてくるでしょう)今日も同じ、拭くと、血が付く、生理用品にはあんまり付かない。

こんな感じ初めてなんですけど、どう思いますか?今までは、ちゃんと生理なってたんですけど。

毎回悩む~

コメント厳しいですよね。

質問者からの補足コメント

• 生理なのか生理じゃないのかよく分からないので、生理用品あててます。

A 回答 (2件)

私もありました

婦人科では不正出血でストレス等が原因だと言われました
    • 0

婦人科医ではないですがいち経験者として回答させていただきます。

考えられるのは不正出血です。
最近女性ホルモンの値が激しく上下するようなことはありませんでしたか?
ピルを飲み始めたり飲むことをやめたり、女性ホルモン剤や活性化させるサプリメントを飲み始めたり飲むのをやめたり。

特に思い当たる節がない場合はストレスが関係し自律神経が乱れ、子宮にも影響を及ぼしている可能性が高いです。

不安な気持ちをいち早く解消し、できるだけ副交感神経を優位に立たせる時間を長くしてください。
いち早く質問者様が通常の生活に戻れるよう願っております。
    • 0