アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ラウンジで、お昼のランチタイムを始めようと計画中でして、日替りなので【ハンバーグ】や【うどん】なり色々とその日で変わるのですが、ラウンジで600円~800円ほどのランチをやっていたら、来たいと思うのでしょうか?

ちなみに、調理経験は5年間ほどあります。
後ら、自分で勉強したり、和食なら出汁の取り方や色々と和食職人の知り合いに聞いたりで勉強はしてます。

美味しいければ、ラウンジでのランチになりますが、お客さんとして入りたいと思いますか?

参考までに、男性か女性か教えて頂けたらありがたいです。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

店の立地(ビジネス街か歓楽街の裏通りか)や、店構え・雰囲気によりますね。



ビジネス街で行きつけの飲み屋がランチ営業やっているような場合はふつうに入ります。
仕事で外出中に馴染みのない歓楽街に寄って、知らない飲み屋でランチという気分にはなりにくいです。
店の外に客を惹きつけるようなランチメニュー看板があればよいかも。


ところで、「ラウンジ」と呼ぶ接待飲食店は全国的に通用しますか?
関西などに多いようですが、

ふつうの「ラウンジ」の例。
・ホテルラウンジ
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaura …
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/the- …
・空港ラウンジ
https://tokyo-haneda.com/service/facilities/loun …
https://www.narita-airport.jp/jp/service/svc_76
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

なるほど、ホテルのラウンジもありますね。
やっぱり、初めはラウンジでのランチは疑うと言いますか、美味しそうなご飯のイメージが無いかもですね(^_^;)?

お礼日時:2022/02/21 08:09

ランチなのにうどんが800円は高いです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

炊き込みご飯
うどん
出汁は、料亭の味で出すので、味も材料も他のお店と違うので、そんな理由です。

お礼日時:2022/02/21 16:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!