重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学校給食センターに頼めば個別で給食の弁当の2つとか3つ届けてくれるのでしょうか?

A 回答 (8件)

私は給食でなくて弁当だったので、朝ストーブの上で温めていた時代です。

弁当の学校は、学校給食センターで頼んでないんですよ。家から持ってきた弁当です。
    • 0

学校給食センターの献立を見ても、弁当の日はありませんでした。

• 0

弁当でいいなら、わざわざ給食を配給する必要ないだろ。

• 0

一般向けに作ってもくれませんし、分けてもくれませんし、売ってもくれませんし、配達する要員もそろえていません。

学校の教員になりましょう!
    • 0

学校に弁当箱持ってって分けてもらうしかありません。

「学校給食センターに頼めば個別で給食の弁当」の回答画像4
    • 0

学校の給食は弁当じゃないですよ。

• 0

前も同様な質問をされていらっしゃいましたね。

No1さんがおっしゃるように「学校給食センター」は学校が対象です。それ以外に販売などしませんよ。

なお、弁当箱で宅配をやってくれる給食会社があります。ただし配達の最低個数をきめているはずですのでお問い合わせください。
    • 0

くれません。

学校給食センターは、市町村の小中学校が対象ですので、それ以外の供給は出来ません。

災害等有事になれば別ですが、、、。
    • 1