「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

彼氏→偏差値40の工業高校を卒業して、就職できずに親のスネかじってビジネス専門学校(金払えば誰でも入れる)に通う。
かといって、資格を取る勉強をしてるわけでもない。

彼女→偏差値63の進学校を卒業して、岡山大学(国立大学)に通う。

このカップルどう思う?この女性の女友達の彼氏は関関同立や岡山大学、広島大学だそうですが、この女性の彼氏はビジネス専門学校…。高卒でも頑張って電験を取得したり一生懸命働いている人はいますが、この彼氏は親のスネかじりの専門学校…。そして性格も良くないし、いろんな女にちょっかけいをかける不誠実な彼氏。

このカップル、世間的に見たら学歴差ひどくないですか?

(私の話ではありません)

A 回答 (3件)

美女と野獣の学歴バージョン、中卒と院卒とか、、癖悪いのは除いて、2人がいいなら、いいんじゃないかなあ、将来は年収に差がでるから、、

このままなら男は、ヒモになるけど、、大卒彼女が、メシ、食わせるしかないかな
    • 3
この回答へのお礼

彼女は彼氏を養うことになるでしょうね。高卒でもいいところ就職して、一生懸命働いている人はいますが、この彼氏は資格の勉強をしているわけでもなく何かに打ち込んでいることは全くありません。それに親の金を当てにしてるからこそ就職できず、専門学校に通っているそうです。この彼女を幸せにする気はあるんですかねえ??
学歴差はんぱないから話が噛み合わないのか気になります。

このカップル、世間的に見たら学歴差ひどくないですか?

↑
ひどいですね。

こういうカップルは永続きしません。
結婚したって、別れます。

こんな男は尊敬出来ないでしょう。

尊敬出来ない男を夫に持つなんて
女性には耐えられないんじゃないですか。
    • 0

惚れた腫れたに学歴は関係ないので他人の事ならどうでもいいですけど、

え?なんで?彼女頭良いのにバカなの?とは思うかも知れない。
ただまあ、まだ学生なのでいいんじゃないですかね。
頭の良い子なら社会人になって気付くと思うけど。
彼女が彼氏にベタ惚れとか、依存してるような状態だと可哀想な事になりそうですけど、
それもまた彼女の選択なので自己責任かな。
    • 1