重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私(女)はホストクラブに通っています。

ヘルプのホストの男性が、
「ホストの男性A(私が指名している男性)より、ホストの男性Bの方が凄い」
と言ったのですが、

質問①
そのヘルプのホストの男性は、私が指名しているホストの男性より、他のホストの男性の方を褒めていて、良くないですか?

質問②
そのヘルプのホストの男性は、私が指名しているホストの男性より、他のホストの男性の方を褒めていて、間接的に私の心を傷つけていますか?

A 回答 (2件)

質問1 それは、ホスト間ではAよりはBの方が評判がいいことを示しているに過ぎません。

質問2 貴女を傷つける行為ではなく、あんに、お金だけ巻き上げられないよう警告ととらえましょう。貴女をほっといてヘルプに任しそのホストから信頼されないホストなので警戒したほうがいです。
    • 0

①他のホストさんを褒めることは問題ないと思います。

単にヘルプの方が他の方を尊敬していただけの話だと思うので…。しかし、二者を比較して一方を貶すやり方はスマートではないと思います。
②傷付けているかどうかは、あなたの受け取り方次第で決まると思います。
たとえば居合わせたのが私ならば気にしませんが、実際に居合わせたあなたが不快に思ったり悲しくなったのなら、傷付けられたことになるのでしょう。
少なくとも、あなたにわざわざ言う必要のないことだったのは間違いありません。
    • 0