No.4
- 回答日時:
社員寮ではないけど、ホテルはあります、26階と27階、マンションはないからなあ、、、
エレベーター押し間違えるのはあるけど、景色が違う、10階と20階では違うし
No.3
- 回答日時:
大丈夫。
部屋を間違えられて本当に不安などの不快な気持ちを呼び起こしてしまったなら、通報されています。おそらく不在か、テレビの音やスマホの操作に気を取られてドア周辺の物音に気がつかなかったのでしょう気にする気持ちも分かりますが、わざとでなかったし、実害もないのですから、あなたの部屋間違いはスルーされています
今度は部屋の番号などをしっかり確かめる、を習慣づけると良いだけです。犯罪を犯したわけじゃなし、いつまでもビクビクしていたら、色々なことに疑心暗鬼になってしまって、上手くいくことも行かなくなっちゃいますよ。気にし無さすぎも問題だけど、気にし過ぎも問題。
子供の時の話ですが、警察の公舎に住んでいた時、間違って同級生の住む部屋にただいまとドアを開けてしまった記憶があります。恥ずかしかったです。
訴えられていたら、あなたはそうやって過ごしていられません。今頃、連絡を受けて警察に呼ばれているかもしれません。
大丈夫だったんですよ。問題にされなくて。気分を変えて外にでも散歩にでかけてみましょう
(これは余計な話でした)
次に気をつけるといいのです。
No.2
- 回答日時:
大丈夫って何について聞いてるの?
不法侵入してないから大丈夫って話?
鍵をガチャガチャしたことで住人不安を与えていたなら大丈夫じゃない。奈人に迷惑をかけてる。
鍵穴に無理やり鍵を突っ込んでガチャガチャしたなら、鍵破損させた可能性も出てくる。大丈夫とは言えない。、