No.3ベストアンサー
- 回答日時:
先程のものです。
>ピザを手作りしたいのですか、どの生地で作った方がいいのかわかりませんピザの生地でイタリアン、ハンドトス、スーパークリスピーありますかどんな違いかがありますか?
デリバリーを取らないので、あなたがどこのピザ屋さんの生地を参考にしてネーミングしているのかは分かりませんが……(・・;)
ピザ生地の粉の配合や、生地の厚みや形、食感の好みは何度も作りながら自分の好みに徐々に合わせていけば良いと思いますよ。
私は粉の割合は、強力粉7〜8割。薄力粉3〜2割。くらいの割合で、ドライイースト、塩、オリーブオイル、ぬるま湯、甘味のある生地は嫌なので砂糖はほぼ発酵を促す為だけに本当に少しだけ使う程度です。
私もその日の気分でペタンコなクリスピータイプの生地作りをしてみたり、ミミを小高く盛り上げ、ハンドトスタイプに焼き上げてみたり、色々です。
ピザ生地作りは慣れれば簡単だし、その配合も人それぞれかなり好みが分かれるものです。
私はデリバリーピザ屋よりも、イタリアンレストランなどの生地を参考に作り始めました。
ただ、一から仕上げまで文字起こしをするのは大変ですし、労力が……。
そんな風に一生懸命丁寧に買いてもお礼もない時もあり、ガッカリすることが度々ありました。
ここで聞くよりもYouTubeなどの動画を参考に、生地もピザソースも作った方が、あなたも分かりやすいと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
ここ10年ほどピザはデリバリー等頼んだことがなく、常に生地もソースも手作りですが、今あいにく忙しく、回答している暇がないです。
明日までこの質問が空いていたらアドバイスできるかもしれません。
写真は全て私の手作りです。
薄いクリスピータイプも厚いパンタイプも、その日の気分で変えています。
No.1
- 回答日時:
初めから好みは出来ません
天ぷら用の薄力粉でも作れるし強力粉と混ぜて作れとか言うけど
パン用の強力粉で作れるしフランスパン用粉のがカリカリして旨いし
パン焼きオーブンが有れば完璧だが
フライパンでも作れる。
基本 チーズは良い物を使うとマズ旨い
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと? 2 2023/08/14 22:56
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- 出前・デリバリー ピザについて ガストのマルゲリータピザ、ドミノピザなど食べたことありますか、ガストのピザは、冷めると 3 2023/02/04 15:42
- 電子レンジ・オーブン・トースター オススメのオーブントースターはありますか? 3 2022/08/26 05:15
- 食べ物・食材 コレはカルツォーネ?揚げピザ?カレーパン?何になるのでしょう 15 2023/08/09 06:44
- レシピ・食事 生地からコネた、チンクエ•フォロマッジ。美味しそうでしょうか? 7 2023/05/16 09:39
- レシピ・食事 チーズのみのピザに合わせるスパゲティは? 4 2023/04/19 10:46
- その他(暮らし・生活・行事) 12月に韓国に旅行します 韓国の観光ピザとパスポートの取り方を教えてください パスポートは、市役所と 2 2022/09/02 13:18
- 食生活・栄養管理 女性の方はMサイズのピザ何枚食べれますか? ちなみに生地は一番普通のハンドトスで。 1 2022/05/03 11:26
- 誕生日・記念日・お祝い 彼氏の誕生日、どれ作ろう? ・パスタ ・ピザ ・ニョッキ どれがいいですかね? 5 2023/01/03 20:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
強力粉の分量
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
こんな・・質問してすみません。。
-
オールパーパスフラワーの作り方
-
美味しくない強力粉の使い道に...
-
強力粉はそのままでも?
-
豚まんの皮
-
モチモチしたたこ焼きの正体は?
-
手作りパンの独特な臭い
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
日清の全粒粉(パン用)ってなん...
-
強力粉と薄力粉 ドーナツ仕上...
-
強力粉を使うとどうなりますか?
-
ファリネして焼く・・・
-
フライドチキンと強力粉
-
HBで作ったピザ生地ってベタ...
-
アメリカで入手できるフランス...
-
ドライイースト買い忘れました!...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
強力粉の分量
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
強力粉と薄力粉 ドーナツ仕上...
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
手作りパンの独特な臭い
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
パン作りで、強力粉が足りなく...
-
強力粉はそのままでも?
-
ジャパンホームベーキングスク...
-
こんな・・質問してすみません。。
-
フライドチキンと強力粉
-
モチモチしたたこ焼きの正体は?
-
ファリネして焼く・・・
-
餃子の皮を薄くのばすコツは?
-
準強力粉の代用品
-
小麦粉を強力粉で代用してもい...
-
オールパーパスフラワーの作り方
-
フランス語で何て言うのですか?
-
アメリカで入手できるフランス...
おすすめ情報