Steve Miller Band の「The Joker」という曲の歌詞について質問します。サビの部分で
I'm a joker
I'm a smoker
I'm a midnight toker
I sure don't want to hurt no one
という歌詞があります。
自分なりに訳してみました。
「 俺はジョーカー
俺はスモーカー
俺は真夜中の””
誰も傷つけたくないなんて思わない 」
ってなかんじになったのですが、"toker"という意味が辞書には載っていません。
talk→talker→tokerという解釈でいいんでしょうか?
それとも外国人特有の表現(いわゆるスラング)なのでしょうか?(スラング辞典には載っていませんでした。)
ぜひともご指導ください。よろしくお願いします。
なお、この質問が著作権の侵害、マナー違反に当たるようでしたらご指摘ください。
No.2
- 回答日時:
toker は米国スラングで、「マリファナ喫煙者」という意味です。
「toke」という動詞なら色んな辞書に掲載されています。ありがとうございます。
みなさんの回答のスピードには感服いたしました。
ちなみに、LIGHTHOUSEの第3版には載っていません。
No.1
- 回答日時: