No.7ベストアンサー
- 回答日時:
「動物類や植物類といった、今日の世界でその多様性がより広く知られている領域のように」
ではないかと思います。
・ publicized は、「公表された」「宣伝された」といった意味なので、ここでは「すでに世間に良く知られている」「一般的知識として浸透している」といった意味になるのではないかと思います。
more publicized ですと、「いっそう良く知られている」
というかんじでしょうか。
これが、the areas of diversityを修飾しているかたちかと思います。
・the areas of diversityは、「多様性の領域」「多様性を持った領域」でしょうか。したがって、the more publicized areas of diversity は、「より周知の多様性領域」。in the world today が付いて、「今日の世界でより周知の多様性領域」 。such as animals and plants「例えば動物類や植物類のような」(その多様性がよく知られている領域)となるのだと思います。
勘違いがあるかもしれませんが。
前後の関係がないと訳しにくいですよね。もうしわけありませんでした。つぎからは気をつけます。
さてみなさんのおかげでなんとか自分で理解できる言葉に置き換えることができそうです。
しかしこのままだと踏ん切りがわるいので一応前後の文を提示しておきたいとおもいます。皆さんありがとうございました。
In the last decade of the twentieth century, it is estimated that over 6,000 languages are spoken in the world.
Like the more publicized area of diversity in the world today such as animals and plants, this diversity of languages is threatened.
No.4
- 回答日時:
この文には述語動詞がないので、「~が…した」というような完全な文章ではありませんね。
publicize は元々動詞ですが、ここでは過去分詞の形になって形容詞化していて、areas を修飾しています。
「動植物と同様に今日(こんにち)の世界において多様化された大いに宣伝された区域のような(場所)」
No.2
- 回答日時:
ご提示された文は完全な文章でしょうか。
Likeの前かピリオドの前に文か句はなかったでしょうか。 前後の関連文もなく、どんなとき誰が何時言ったか書いたかも分からないということで、単純に感じたことです:-「............. ,今世間で色んな俗化されている場所のような動植物のように, ........。」
出来れば前後の文章も知りたいですね。
この御質問を見つけられれば、Ganbatteruyoさんがもっともっと適切なことをご教示されます。
No.1
- 回答日時:
今日の世界で,動物や植物などの多様性が,より公表(宣伝)されている地域のように。
一応訳してみましたが,あまりしっくりときませんね。前後の文があるとわかりやすいと思います。補足してくれませんか。