A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
職質されても安全?
そもそも認定されていようが、されていまいが、正当な理由無くスタンガンなどを持ち歩く事は法に触れる可能性があります。
認定という部分と、所持、を勘違いなさってるのかもしれません。
おそらく認定というのは製品の品質などの事でしょう。
粗悪品ではないですよ、という認定という事かと思います。
これなら持ち歩いても法に触れません、という認定ではないでしょう。
販売も購入も所持も合法ですが、
それを携帯して持ち歩くとなると法に触れる可能性が出て来ます。
なので、購入して家や職場などに置いておく事で防犯とするのなら問題ありません。
ですから業者としても法的に追求なんかされません。
そもそも業者としては商売ですから金が目的です。
基本的には広告を打って商品を売って利益を出すのが最大の目的だと思いますよ。