最速怪談選手権

板かまの食べ方板わさ以外でおススメの食べ方ある?

A 回答 (6件)

薄くスライスして長崎ちゃんぽんに入れますわ。


ピンクの板カマを入れるだけで、ご家庭でも
本格的な新地のお味が頂けますわ。
ホントですわ!!
「板かまの食べ方板わさ以外でおススメの食べ」の回答画像6
    • good
    • 0

蒲鉾は特別好きな食べ物でもなく、お正月のお雑煮やツマミの盛り合わせの一品としてか、蕎麦やうどんの色添え、茶碗蒸しの飾りの一つくらいにしかほぼ使いませんので、良い物が半額になっている時くらいしか敢えて買うことはありませんね^^;



だからあまり変わった食べ方はしませんが。


蒲鉾の二種のつまみ。
ひとつは蒲鉾に、大葉、明太子、スライスチーズを挟んだもの。
もう一つは。きゅうり、ネリウニ、韓国海苔を挟む。


蒲鉾のイタリアン。
細く切った蒲鉾を、エクストラバージンオリーブオイル、おろしニンニク少々、粗挽き胡椒、粉チーズをふりかけあえた物。(コレは同じ味付けで炒めればペペロンチーノ風になるし、生のまま和えたものでもどちらでも美味しいです)

蒲鉾の挟み揚げ。

スライスした蒲鉾に練り梅を塗り、大葉と韓国海苔を挟み、天麩羅の衣を潜らせさっと揚げた天ぷらも美味しいです。
    • good
    • 0

梅のせて、大葉ものせる。



練り物は油で炒めても美味しい。
    • good
    • 0

1.かまぼこを1cm程度の厚さに切ります。


2.フライパンにバターを溶かして、そのかまぼこを焼きます。
3.両面に焼き色が付いたら、しょう油を入れてからめます。
4.皿に盛って、マヨネーズ&七味を振りかけます。
おかずにもなるし、お酒のおつまみにもなります。
    • good
    • 0

飾り包丁で精巧な細工

    • good
    • 0

板わさと同じようにして、わさびではなく瓶詰めのウニを使ってます。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!