A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
> 韓国人は皆日本人より頭が良いはずです。
「頭が良いはず」って・・・確定した事実ではなく、
憶測でものを語ってたのですか?
どうしてあなたはそうやって
「韓国は思い込みだけで物事を決めつけてるんだよ」
みたいな発言をして韓国を蔑むような行動をしているのですか?
あなたが韓国をおとしめているのですよ。
もうすこし韓国に敬意を持ちましょうよ。
No.8
- 回答日時:
>戦後、日本が先進国になれた
近代から既に先進国でした。その時代は「列強」と呼んでいたのですけどね。列強とは工業が確立していて軍事力が秀でている国のことです。
朝鮮は・・・・・近代化が遅れに遅れ、それさえも自覚できずに自立する気もなく、日本に併合を願い出てきました。
さて、戦後。韓国による影響とか指導とか援助とかで日本の産業がワンランクステップアップしたとか、産業構造が変わったとか、革新が起きたという事実は、私が住むこの次元では存在しません。あなたの次元にお帰り下さい。
>韓国人による尽力のおかげですよね?
戦後、韓国人が日本で尽力したのは、愚連隊の創設、土地の奪取、暴虐行為、韓国政府の棄民の押し付け、韓国政府による数々のテロ行為、日本人漁民の拉致誘拐と虐殺ですね。
>なので日本人はもっと韓国人を尊重すべきですよね?
いえ、唾棄すべきです。
>その一環として独島を韓国へ返還し、
不法に占拠を継続しているのは韓国ですが、何で寝言をほざきやがってくださるのでしょうか。
>韓国政府へ損害賠償の支払いと謝罪を続けるべきですよね?
おやおや、本国の方針は、「日本は謝罪していない」とか「支払いをしていない」じゃなかったでしたっけ?
何度でも謝罪を強要し、何度でも金をたかっていることを自ら立証しているのですね。
No.7
- 回答日時:
立派な人は自慢せず謙遜します
嘘つきの特徴は、質問攻めにするが質問封じ(質問封じには、脅迫、強制 悪口、話題替え、シカト、逃げる、嘲るなどがある)
つまり仕事の信用失墜します
悪口は争いの始まり、争いはいたずらの始まり
悪口言う人は言わない人に比べて仕事の信用落とす、
No.5
- 回答日時:
おや、蛙くん(井の中にある瓶の中の蛙、大海どころか井の中も知らず)のお仲間?
独島を韓国へ返還って日本は独島を奪っていないよ。
今韓国が独島だと言い張って居るのは日本領竹島であって、本物の独島は竹島より
面積も小さくもっと韓国に近い。
それは李承晩ラインを引く前の韓国の地図には載っている。
損害賠償は韓国が日本へ支払うべき物であって、日本に迫るのは筋違い。