「覚え間違い」を教えてください!

就活中なのですが、
面接の際趣味を聞かれた時に
ドラマ・映画を見ることと言いたいです。

この趣味を面接で答える際、いい感じに答えるには
どういう文章で組み立てると良いですか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに、好きな理由としては、登場人物たちの置かれている状況や感情を数分〜数時間で知ることができ、自分では経験できないような場面?を知ることができるからです。

ドラマ・映画が好きな方、あなたの好きな理由も教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

今の若い奴らはなんでこうも「ちなみに」と言いたがるのかな?

文章に「ちなみに」は要らない。

ドラマはテレビ放送だが、映画は劇場鑑賞。
一般にテレビは低く見られがちだが、映画なら高貴に見られる事が多い。

「趣味は映画鑑賞です」と言い切ったらどうですか?
テレビ放送での映画鑑賞なら良いと思います。
    • 0

おはようございます。

(^-^)

私も主さんと同じです。それとは別に編み物(かぎ針、棒針、レース編み
、クロスステッチの趣味もあります。(^-^;)

面接の時、答えに困らないのですが、面接担当者によっては、関心がある人とそうでない人の半々に分かれるでしょうね。また、最近のドラマや映画は漫画や小説の発売前から宣伝されているものもあり、見たいという気持ちが失せてしまいます。逆に古いドラマであれば、何度でも見れるので、古いほうが好きです。

話がそれてしまい、すみません。m(_)m

「私が一番好きなドラマは、山崎豊子さんの「白い巨塔」です。ストーリーもさることながら、閉鎖的な大学医学部付属病院での複雑な人間関係、主人公の財前五郎と同期の里見助教授の対比が丁寧に描かれていることがこのドラマの魅力だと思っています。ほかのドラマも同様で、人間関係が細部に至るまで丁寧に描かれているので、彼女の作品が好きです。」

こんな感じで答えればいいのかな?

最近は、あまり聞かれることもなくなりました。逆に仕事に対する取り組み方などが中心になりつつありますね。

無事に、希望のところにご縁がありますように☆彡
    • 0