No.3ベストアンサー
- 回答日時:
国産とくらべ中国産は安いから買いたいけど
たしかに中国には儲け重視の業者も多いと思われます
ただ私は
「中国産だから」とひとくくりにしてほしくない
中国にはたくさん養殖業者がいるのだから
よいウナギをそだててる業者もいるはず
日本のスーパーのバイヤーだって
きちんと現地に足を運んで助言とかしているはずです
「中国産」とひとくくりにせず
いろいろ食べ比べて
〇〇スーパーのはおいしかった
ウナギはここでしか買わない
という姿勢がいいと思います
あとウナギをレンチンする前に
軽く日本酒をふりかけると
生臭さが消え 身もふっくらします
おすすめです
回答ありがとうございます。
店を変えて、2、3品買ってみて、美味しいのが
あれば買い続けるかもしれませんが、駄目なら
中国産には見切りをつけます。
おすすめのレシピはやってみます。
No.2
- 回答日時:
中国産うなぎの危険性を報告した動画は、いくつもupされています。
おぞましくてこれ以上書けない。【ゆっくり解説】衝撃!うなぎの知ってはいけない!危険な秘密とは - YouTube
【警告】中国人も食べない 中国産うなぎは食べてはいけない!”危険薬品”の乱用の実態 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=87EELCJRV9k
回答ありがとうございます。
昔問題になったようなものは規制されて
輸入はされていないと思いますが、
あまり美味しくなかったので、今後は
買うのをやめようと思います。
No.1
- 回答日時:
中国産はやめたほうがいいよ。
全てとは言いませんが、もともと儲かれば何やっても良いような考え方の国が育てたうなぎが信用できる訳がないですので。
養殖は、過密な水の中で抗生物質と得体の知れないエサで育てられてます。
うなぎは練り餌やペレットで育てられますが、良いエサは高価です。
■これを言えば解ると思いますが■
例えば動物の排泄物を混ぜても育ちます。
色々問題はあっても日本の品質は素晴らしい物です。
信用して、少しくらい高くても国産が良いと思いますよ。
回答ありがとうございます。
中国産も激安ではなく結構、高いのですよね。
国産のが高すぎるだけで。
中途半端に高い中国産よりも国産にすべきと
思いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鰻は蒲焼と櫃まぶしのどちらが好きですか? わたしは断然蒲焼です。 櫃まぶしは大好きな鰻を切り刻んで、 5 2022/09/06 10:34
- 食べ歩き 3月に香取神宮にお詣りに行きます。 お土産で鰻の蒲焼き考えています。 おすすめのお店があれば教えて下 0 2023/02/13 18:45
- 飲食店・レストラン 石川県観光 1 2023/05/14 17:47
- その他(悩み相談・人生相談) 一週間前に親が鰻の蒲焼きを送ってくれました。要冷凍品となってたのですが間違えて冷蔵庫に保管してしまい 5 2022/05/28 11:24
- 食べ物・食材 鰻は蒲焼きにしてあるのが多いです。自分でさばきたくはないのですが、自分で味付けをして焼きたいです。開 3 2022/08/26 06:11
- 伝統文化・伝統行事 7月23日、本日は、丁丑の土用の丑ですが。今年は、土用中の丑の日が、2回有ります。 2 2022/07/23 10:04
- 農林水産業・鉱業 国産と外国産のさなかどう違う?養殖は? 1 2023/02/12 09:03
- 食べ物・食材 鰻って1匹いくらするんですか? スーパーとかで売ってる蒲焼 7 2022/08/05 17:57
- その他(買い物・ショッピング) 日本のおかしな価格設定 2 2022/05/16 11:34
- 食べ物・食材 酸味があるパイナップルの品種は? 1 2023/05/04 09:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マムシって美味しいですか?
-
うなぎとアナゴ、どっちが好き...
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
アナゴの保存方法
-
お寿司のネタは・・
-
海鮮丼のサーモンは苦手ですか...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
スモークサーモン?お刺身用サ...
-
「鮭」と「サーモン」の違い
-
寿司で好きなネタはなんですか?
-
回転寿司で最初と最後に食べる...
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
-
サケとシャケの違い
-
寿司なのですがタレ?のかかっ...
-
うなぎ 焼き方手順
-
サーモンマリネの塩漬の塩分濃度
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
お寿司のネタは・・
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
蛇や海蛇やウツボの美味しさは...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
アナゴの保存方法
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎ 焼き方手順
-
職場に食通の人がいて、うなぎ...
-
踊り食い、活き造り? 食された...
-
コンビニの鮭おにぎりは危険(チ...
-
スモークサーモン?お刺身用サ...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
おすすめ情報