A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
校内暴力などあって、教育が徐々に変わり、何が正しいかを考える子供が育ちにくい教育、本当のワルを知らずに免疫が無い環境になって長いと言うのがあるかなと思います。
あとはSNSの金目当てのステマ(ウクライナだと、ネットを使ったプロパガンダ,情報戦)から、大多数の意見を、真実と思って信じ込んでしまうのもあるかと。
例えば、海外では、今回のロシア侵攻を早期から、米国や英国でも、バイデンの米国が一番悪い、ウクライナがロシアの侵攻を誘った、ゼレンスキーは操り人形、と言う、見識も様々で、バイデンの支持率も不支持53% 支持42%と低迷しています。
「ロシアの一方的な侵攻」と言う認識が大多数の日本とは大違いです。