プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんにちわ
今からキンカンを使って料理をしたいのですが・・・レシピを知りません!!どなたでもいいので教えてください!!

A 回答 (3件)

    • good
    • 0

金柑を4つ切りにして、白ワインやお酒200ccとハチミツか砂糖大さじ2を加えて中火で煮ます。

沸騰させて5分ほど煮たら、冷蔵庫で冷まして、即席の甘露煮の出来上がりです。

スライスして、ワインビネガー、サラダ油、塩、コショウを混ぜたドレッシングに入れて野菜サラダにかけてもいいでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうごさいます!

お礼日時:2005/03/26 18:57

こんなのがありました。



参考URL:http://www.nhk.or.jp/miyazaki/reshipi/kudamono/k …

この回答への補足

ありがとうございます。見やすくて簡単なレシピでいいですね!
欲張るようで悪いのですがキンカンのお菓子・・・みたいなレシピ知ってますか?

補足日時:2005/03/26 18:57
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!