No.1
- 回答日時:
普通の食生活をしてる人が脂質オーバになり脂肪として蓄積する事は先ず有りません。
新陳代謝で細胞膜を作る材料として使われます。
脂質=油じゃ有りません。油の半分はグリセリンで残りが脂質です。
油としての摂取量を気にするなら90~100g程度を越えない、です。
比重0.9くらいなので、体積にすると、100cc~110cc。
こんなに多い量を食べる人、先ずいません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1日35g前後に抑えているけれど計算サイトで45gという意味がよく分かりませんので、多いかの判断は分かりませんが、毎日の食事の総カロリーの20%~30%を脂質からとるとよいと言われています。
気を付けるのは、マーガリンやショートニングなどトランス脂肪酸をとらないことです。これらは加工品なので、自然の分子構造をしていないため「食べるプラスチック」などと呼ばれることもあります。菓子パンやお菓子の袋に書いていたら必ず(と言ってよいくらい)避けましょう。
それ以外では、肉や紅花油でなく、なるべくオメガ3(魚やえごま油)などを食べることです。
油の種類についてはいろいろあって語ると長いですが、健康のためには、上記2つくらいを覚えておくとよいと思います。
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