A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
鰹美味しいですね。
皮付きも皮無しも、その時々の気分で両方好んで選んでます。(^^)
初鰹は、ワサビ醤油で食べたり。
おろしニンニクとおろし生姜と醤油で食べたり。
おろしニンニクとおろし生姜とポン酢で食べたり。
さらにそれに茗荷や青ネギなども足し、皮目を焼いた鰹ににふりかけ、醤油やポン酢を掛けた土佐作りやたたきで食べたり。
時に柵で買ってきた物を薄〜くスライスし、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、フライドガーリッ等を塗しカルパッチョや、更に新玉ねぎのスライス等を混ぜたマリネにしたりと、いろんな楽しみ方をします。(o^^o)
今の初鰹もさっぱりして好きですが夏から秋にかけての戻り鰹が又、脂が乗ってたまりませんね。
No.5
- 回答日時:
鰹は今が旬ですね。
久しく食べて居ません。
矢張り、皮付きが良いですね。