No.10
- 回答日時:
No.9
- 回答日時:
もつ鍋ですわ。
粗切り唐辛子とゴボウのササガキ、それにニンニクとニラを
しこたま入れる事で、本当の博多もつ鍋になりますわ。
“なんちゃって” もつ鍋屋ではゴボウを後から入れる愚行を
平気で行ってるけど、本当は最初から鍋底に入れる事で、
もつの臭みを取る役割があるんですわ。
ホントですわ!!
No.7
- 回答日時:
ミートソースに少しだけ入れたり、クリーム系のお料理にもお味噌があいますよ。
あとは普通に味噌とつくお料理に使います。
#5さんの書いている味噌ダレは作って冷蔵庫に入れて多くと便利です。
No.5
- 回答日時:
味噌汁に使います。
あと臭味のある サバを煮るのに少しいれたり
独特の臭味のある豚肉にもあいます。
あと カレーに少しいれると コクが出ます。
味噌に 白身の魚のさわらなどを 一晩付けてから焼くと香ばしいです。
味噌にみりん さとう すりごまを入れるとタレになります。
焼き茄子や、炊きたてご飯にとろっとかけて食べても美味しいです。
ゆずの皮をすって入れたら ゆず味噌に。
味噌は発酵食品、からだにいいので 毎日摂りたいです。
以上
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーで買ってきた「なめこ」なんですけど、料理してて余ってしまいました。冷凍しておいてもまた解凍し 6 2023/04/19 20:45
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- 赤ちゃん 大人の食事を離乳食に取り分けるのはやめた方がいいんですか? 生後8ヶ月の子がいます。 6月から離乳食 5 2022/08/21 12:10
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- レシピ・食事 味噌を使った料理は何でしょうか?┐('~`;)┌ 18 2022/05/04 10:17
- 父親・母親 母について 6 2023/07/27 13:37
- 食べ物・食材 生姜味噌という調味料があります。 見た目は味噌なんだけど生姜味さもはいっているそうで。 使い道教えて 9 2023/03/26 14:32
- レシピ・食事 高名な料理研究家の土井善晴氏が、一汁一菜で良いという提言をされています。 私もそれには共感いたします 4 2023/02/12 12:18
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大量の味噌の消費方法はありま...
-
八丁味噌を初めて買ってみまし...
-
味噌が酸っぱい…
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
手作りみその匂いについて
-
自家製みそが過発酵か?
-
ひらがな4文字で3文字目に「み...
-
タッパーウェアの容器で味噌づ...
-
味噌(あわせ)の大量に消費で...
-
アサリのお味噌汁
-
コチュジャンの賞味期限は?
-
開封して1年たってる味噌
-
無添加の味噌は生で食べられま...
-
お湯に溶かすだけで味噌汁が出...
-
3か月前で賞味期限が過ぎた味噌...
-
手作り味噌の大豆の皮は混ぜる?...
-
醗酵しすぎた味噌
-
サッポロ一番の塩と味噌 どっち...
-
味噌は腐らない?
-
酸味のついた手作り味噌は捨て...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報