A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
公認会計士を目指せるくらいの方なら,東大の理科I類かII類に入学して確かに理系だと親を納得させて,進学振り分けで経済学部に進学するのはどうか.
なお会計士合格のための勉強はどこの大学であっても科目履修では足りないでしょう.
No.7
- 回答日時:
>残念ながら、父が認可した大学でなければ学費は出してもらえない為、進学することができません。
じゃあ、大学なんて行くのやめたら?
人生の無駄です。
会計士は大学いかなくてもなれますから。
専門学校行ったほうがてっとり速いです。
理系の専攻は、実験などで時間の制約が厳しい。
卒業して、会計士の資格とるもの現実的じゃないし、
会計士試験の科目免除の可能性も、理系じゃほとんどないですよ。
No.5
- 回答日時:
殆どの総合大学なら他学部の授業の履修は可能でしょう。
ご解答いただきありがとうございます。
総合大学なら可能なのですか? アメリカのようにダブルマイナーやダブルメジャーのような制度はないのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
公認会計士は受験資格がありませんから受験はできますが、理学部の傍らで勉強し合格するほど甘い試験ではありません
日本最難関の資格の一つです
税理士は経済や法学の学部卒業見込みでないと受験資格がない
その場合はかわりに日商の一級をとって受験資格にするわけですが、これもなかなか難しい
三級とはレベルが天と地ほど違います
そもそも理学部は他の学部と違い、毎日必死で勉強していかなかったら卒業できない
ゼミの教授の手伝いで結構時間を取られるし、二足のわらじが通用しにくい学部
無理だと思いますよ
ご解答いただきありがとうございます。
仰る通り、甘い資格ではないことは承知しております。
なるほど、理学部は自由な時間は取りにくいのですね。
工学部や農学部なども理学部と同様でしょうか。
父の意向に沿う形でできる限り自分の夢に近しい専攻でありたいというのが私の理想ではあります。
大学在学中に簿記一級を取得できるよう頑張ります。