重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

足が筋肉太りで細いです。10年ほどサッカーをやっていたためだと思われます。今、食事制限でダイエットをしているのですがその食事制限で足は細くなりますかね、?

ならないならば、どのようにするのが最適だと思いますか?

A 回答 (1件)

スポーツで鍛えた筋肉でも、それをやめ、ふつうの生活をしていると、自然と痩せていきます。

いつまでも鍛えた筋肉が残っているということは決してありません。

女性の場合は、細くなってほしい足が太いのは、皮下脂肪がつき過ぎているんです。スポーツをやっていた人がそれをやめても、食べるほうは相変わらず食べていることが多いので、カロリーオーバーになって脂肪が増え、なおかつ女性の場合は下半身に付きやすいので、足は太いままになります。

徹底的な食事制限をしないと女性の太い足は細くなりません。減量が進んでも、太い足が細くなるのは最後の最後になるんです。
多くの女性は、それで挫折するわけ。
    • 0
この回答へのお礼

このまま、食事制限や運動で体重を落とすことを目標として頑張っていきます!