A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
日本でオープンするお店の話でしょ? 文法がどうたらこだわる話ではないです。
さて私なら、Coming soon がいいと思います。
理由は
Coming soon
を目で見たときの図柄がいい。発音したときの響きもいい。新開店するお店への期待が高まります。※回答者の個人的な感覚です。
No.2
- 回答日時:
No.1さんで正解かと思います。
下記は検索結果です。Q:“opening soon” or “coming soon”?
When we say a shopping mall will open in a week,which is right?
A:"Coming soon" is more appropriate for something that will arrive physically."The movie will be coming soon to this area."
However, you might also hear:
"The mall opening is coming soon."
However, Mane is correct - "opening soon" is more appropriate and would be heard more often.
No.1
- 回答日時:
ちゃんとした文章にするのなら
〇〇Cafe is opening soon.
とするのが正しいですが、
ポスターの見出しなどでは
〇〇Cafe opening soon.
と、省略して書くのが普通です。
日本語でも、ちゃんとした文章にするなら
「○○カフェは近日中に開店します」
のように言いますが
ポスターなどでは
「○○カフェ近日開店」
とかにしますよね。