
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「米」ってことは炊飯前(生米)ですか?
だとすれば、100gは0.6合ぐらいです。お茶碗大盛り1杯分くらい。
炊飯後であれば、100gじゃお茶碗少なめ1杯ぐらい。
いずれにしてもチャーハンとしては少ない。
一般的なチャーハンだとお茶碗大盛り1杯に対して卵1個ぐらいなので、
生米なら1個でOK。
炊飯後ならせいぜい卵半個が適量です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
もんじゃ、たこやき(その他の...
-
漬け物の味が薄い
-
”わた(内臓)”を入れない『い...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スーパーのお惣菜の煮物はどう...
-
ごはん
-
永谷園の麻婆春雨(マーボー春...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報