No.2
- 回答日時:
私は卵は多いほうが好きなので、チャャーハン一皿に卵1個使います。
卵1個でスクランブルエッグ作っておいて、半分の量をチャーハンに混ぜて食べて、少なければ追加すればいいでしょう。
余計な事ですが、チャーハンにはサラダ油よりラードを使うほうが味にコクと香ばしさが出て断然美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 皆さんが思うチャーハンの具と言えば何ですか? というのも元旦に使う予定のカマボコが1つ丸々あるわけで 22 2023/01/03 12:10
- 食べ物・食材 チャーハンについて チャーハンを卵かけご飯にしてからついかの卵で普通にしチャーハンしたら卵かけご飯の 3 2023/03/07 16:34
- 食べ物・食材 チャーハンに卵は必要ですか?卵が高く使いたくありません 1 2023/02/28 20:26
- レシピ・食事 炊き込みチャーハンについて 炊き込みチャーハン卵を先に炒めてから炊くのと生卵をそのまま混ぜて炊くとど 1 2022/04/16 21:04
- レシピ・食事 チャーハン1人前に卵何個使いますか? 11 2022/12/14 23:34
- レシピ・食事 炊いたご飯を使った料理でチャーハン、オムレツ、牛丼、ビビンパ、卵かけご飯以外でおすすめのアレンジレシ 11 2022/08/31 05:25
- レシピ・食事 冷凍チャーハンについて 冷凍チャーハンに卵を混ぜてから炒めたら美味いでしょうか? 4 2022/11/07 05:33
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 食べ物・食材 チャーハンに合う米の品種について コシヒカリなどの米をチャーハンにしたことがありますか、米の粒感が強 2 2022/06/30 10:13
- レシピ・食事 チャーハンについて チャーハン作るとき使う油で油濃さを感じにくく米がパラパラになりやすい油ってなんで 2 2022/04/20 17:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
「くまのて」という調味料を探...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
かなりの料理初心者です。今日...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
たけのこの水煮はすっぱい??
-
実が種になり黒くなった山椒の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報